基于压缩实体摘要图的RDF数据关键词查询 - 林晓庆 马宗民 (东北大学学报（自然科学版）, 2017)
提出一种将关键词查询转换为SPARQL查询的方法来进行RDF数据的搜索.首先,根据RDF本身的关联特点,构建一个压缩实体摘要图;然后,借助关键词与所在实体的索引,将所查询的关键词在该摘要图上进行定位,通过图双向搜索算法找出包含关键词实体的前k子图,获得查询实体之间的关系,再联合最初的关键词及他们的属性,构建SPARQL查询;最后使用SPARQL搜索引擎执行查询.实验结果表明,所提方法较其他方法有更快的响应时间及更高的准确率.