三频段高稳定辐射分裂生长式分形微带天线 - 林斌 游佰强 (电子技术应用, 2017)
针对移动通信及射频识别等多应用频段覆盖的需求,提出一种新型分裂生长式分形结构,利用π型四边形雪花结构进行分裂生长式迭代算法,实现了高度集成的等效复合辐射边,研制了一款分裂生长式分形微带天线,能够同时覆盖移动通信的900 MHz频段、1.9 GHz频段和射频识别的2.45 GHz频段,3个工作频带的回波损耗最小值都低于-20 d B,工作带宽都大于0.2 GHz,天线在3个工作频段都具有高稳定辐射特性。该天线成功实现了移动通信系统和射频识别多体系兼容,有望用于通信及远程身份识别及支付体系。