农作物机械作业面积与农民收入增长——基于江苏省的协整分析 - 孙茂洋 马骏 (江西农业学报, 2016)
以1990~2013年江苏省机耕面积、机播面积、机械植保面积和机械收获面积为农作物机械作业面积具体指标,以农村居民家庭人均纯收入作为农民收入增长的指标,利用Johansen协整检验和Granger（格兰杰）因果检验方法研究了江苏省农作物机械作业面积与农民收入增长之间是否存在长期均衡关系及格兰杰因果关系。结果表明江苏省农作物机械作业面积与农民收入增长之间存在长期均衡关系,农作物机械作业面积对农民收入增长的作用不明显,但是农民收入的增长对机械植保面积和机械收获面积作用明显。