过氧化环己酮储运热危险性评价 - 魏彤彤 钱新明 袁梦琦 (东北大学学报（自然科学版）, 2016)
以过氧化环己酮（cyclohexanone peroxide,CYHPO）为研究对象,利用绝热加速量热仪（accelerating rate calorimeter,ARC）分析了CYHPO的自加速分解过程,采用速率常数法计算反应动力学参数.经过绝热修正,得到最危险状态下CYHPO的热危险评价参数,对其失控反应的本征热危险性进行评价.基于Semenov热爆炸理论,推算了最大反应速率时间（TMRad）、不归还温度（θNR）、自加速分解温度（SADT）.计算表明可以忽略ARC仪器误差对推算结果的影响,推荐CYHPO储运采用25 kg以下的K型包装,储运温度控制在59.7℃以下.