基于两级di/dt检测IGBT模块短路策略 - 王亮亮 杨媛 高勇 文阳 马丽 (电子技术应用, 2016)
为了解决传统VCE在检测大功率绝缘栅双极型晶体管（IGBT）模块的短路故障时存在的问题,在分析了IGBT短路特性的基础上,提出了一种基于两级电流变化率（di/dt）检测IGBT两类短路故障的策略。该策略可以使驱动器更早地采取保护措施,限制IGBT的短路电流和短路功耗,减小关断尖峰电压。基于3300 V/1200 A IGBT模块的短路实验结果证明了该策略的有效性和可行性。