植物病害生态防治技术应用研究进展 - 叶云峰 付岗 缪剑华 袁高庆 (Guangxi nong ye ke xue, 2009)
概述了植物病害生态防治技术的各项技术措施及其应用概况，指出生产中存在使用单一的生态防治技术措施难以取得显著防效，生物防治技术和无公害生产保障设备的应用成本较高，尚未被大多数农民接受等问题。提出各项生态防治技术措施应综合运用；政府部门应采取措施引导和鼓励广大农民使用生态防治技术来治理植物病害，以保护环境，推动可持续农业的发展。