基于ARM的波浪浮标设计 - 李俊文 刘惠康 张孝春 (电子技术应用, 2014)
针对波浪的频率提取，提出了基于ARM与Linux系统的波浪浮标。以32位SP5V210作为核心处理器，扩展了加速度传感器模块、GPS定位及GPRS网络传输模块。借助希尔伯特算法对采集到的加速度进行分解和计算，推算出波浪的瞬时频率；对角加速度进行卡尔曼滤波之后将其积分，获取浮体姿态角。最终将所需要的数据通过GPRS网络发送回监控中心。试验证明系统能够有效地实现瞬时频率的计算，保证各数据采集与发送的准确性与可靠性。