“农家乐”旅游发展现状及对策——以甘肃省庆阳市庆城县为例 - 张潇 赵振斌 (Guangxi nong ye ke xue, 2010)
通过介绍庆城县＂农家乐＂旅游发展现状,指出其在发展过程中存在经营模式雷同、基础设施不完善,经营者缺乏经营理念、宣传力度不够,从业人员整体素质较低、缺乏诚信等问题,并提出了科学引导、规范管理,完善基础设施建设,挖掘乡村特色资源、开发特色旅游产品,加强培训、提高从业人员综合素质,扩大宣传力度等发展对策,以期为我国＂农家乐＂旅游的进一步发展提供参考。