我国花生青枯病菌的遗传多样性与抗病育种研究进展 - 林壁润 郑奕雄 (Guangdong nong ye ke xue, 2009)
青枯病是植物的重要病害之一，综述了青枯雷尔氏菌的分类的地位，1996年被命名为Ralstoniasolanacearum．E．F Smith，它被区分为4个生化型；另一个亚分类系统是生理小种，按不同来源菌株对不同植物种类的致病性差异鉴别为4个生理小种，花生青枯病菌具有一定的遗传多样性，其分类对植物抗病育种具有指导作用。综述了我国在抗青枯病育种方面取得的进展。