基于PIC32的云台式地质灾害体位移监测终端设计 - 赵晓军 湛钊 周希思 (电子技术应用, 2016)
实现了一种以PIC32处理器为核心,搭载激光测距传感器的云台式位移监测终端的设计。终端利用激光测距传感器的非接触测量优势结合云台的立体空间内旋转功能,可以实现对地质灾害体在立体空间内位移变化情况的实时数据采集和在线监测。介绍了地质灾害体位移监测终端的组成,重点对终端测量原理、终端控制板软硬件进行了设计。终端设备结构简单,采集传输数据过程具有较好的实时性和可靠性。