基于时间累加器的二阶△∑时间数字转换器 - 赵磊 张锋 (电子技术应用, 2017)
提出以一个可获得高的分辨率和宽的信号带宽的二阶△∑时间数字转换器（TDC），TDC基于门控环形振荡器型TDC并结合时间差加法器构成的时间累加器实现了二阶量化噪声整形。采用SMIC28nm工艺设计，Spectre仿真结果表明，在1M带宽内噪声底约为-82dBps^2／Hz，等效到50Ms／s奈奎斯特率型TDC的分辨率约为2ps，功耗取决于输入时间间隔，在测量间隔1ns时功耗约为1．19mW。受到结构限制，这种类型时间数字转换器输入范围较小。