矿山物联网时间同步系统设计与实现 - 魏亚敏 李轶 张申 张然 (电子技术应用, 2017)
基于现有煤矿井下物联网各业务对不同精度的时间同步性能的需求，提出了一种应用于矿山物联网环境下的时间同步系统方案及实现。时间同步硬件设备通过采用STM32F407的片上系统、LWIP及PTPd协议栈实现，并采用噪声滤波方法优化了资源占用。实验结果表明，提出的设计方案稳定可靠，且在背靠背状态下可达到纳秒级的同步精度。