园林树木健康与安全性评价研究进展 - 黎彩敏 翁殊斐 林云 庞瑞君 (Guangdong nong ye ke xue, 2009)
比较了树木健康评价与安全性评价的异同，指出了树木健康评估侧重观察树冠、枝叶的表现。而树木安全性评价侧重对树枝、树干的检查，还需考虑树木可能危及的目标物。综述了国外树木健康与安全性评价的指标体系．概述了国内园林树木健康诊断和评价体系的研究现状，并对园林树木健康评估及管理提出了展望。