基于护士执业资格考试的高职护理教学改革探讨 - 吕文龙 江山 房德芳 张岩 邱群 (现代医药卫生, 2017)
全国护士执业资格考试是我国护士行业的职业准入考试,是评价申请护士执业资格人员是否具备护理执业所必需的知识、技术与能力的考试。随着全国护士执业资格考试制度的不断完善,护士职业资格考试的科目增多,考试难度增加,高职院校护理教师面临巨大挑战。作者通过分析2011年全国护士执业资格考试大纲的新变化、新情况,结合大纲的新要求,在教学方面提出一些促进高职护理专业教学改革的措施,提高护理学生护士执业资格考试的通过率和职业能力。