面向客机总体设计的涡扇发动机分析模型 - 张帅; 王宇; 钟伯文; 张驰 (南京航空航天大学学报, 2016)
V221; 建立一种用于估算涡扇发动机特性的工程分析模型,该模型以涡喷发动机推力估算模型与涡扇发动机效率分析方法为基础,引入高涵道比涡扇发动机的循环分析方法进行修正.利用该模型可以获取涡扇发动机的推力和油耗特性,进而考察总体循环参数对发动机性能的影响.通过与文献验证数据对比,判定了分析模型的精度.该模型只需要输入少量参数就可以快速完成计算过程,适合于飞机总体设计阶段,可以评估涡扇发动机参数对飞机性能的影响.