腈苯唑防治香蕉叶斑病田间药效试验 - 付岗 黄思良 岑贞陆 谢玲 (Guangxi nong ye ke xue, 2009)
进行24％腈苯唑悬浮剂对香蕉叶斑病的田间防治效果试验。结果显示，田间使用24％睛苯唑悬浮剂800-1200倍液的防效与25％敌力脱乳油1000倍液的防效相当，且在供试剂量下对香蕉植株生长无致害性影响。因此推荐24％腈苯唑悬浮剂作为备选药剂与其他防治药剂在生产上轮换使用，推荐剂量为24％腈苯唑悬浮剂960～1200倍。