遥测噪声数据无损压缩关键技术实现 - 崔海波 梁庭 景俊英 曹翱翔 (电子技术应用, 2014)
提出了采用DSP＋FPGA架构搭建硬件平台,通过ARC算法实现对多路噪声数据无损压缩的设计方法.对设计中关键技术（如模/数转换、数据缓冲设计和DSP程序设计）作了详细的说明.采用测试平台对设计的噪声数据压缩装置的性能进行了验证,结果表明该装置对噪声数据压缩效果明显,噪声信号还原效果理想,实现了对噪声数据的无损压缩,能够很好地满足遥测系统的需要.