钝叶黄檀地理种源变异研究 - 孙永玉 李昆 杨文云 李立 (Forest research (Beijing), 2005)
对云南双江、龙陵、镇源、云县、石屏和墨江6个地理种源的钝叶黄檀在种荚长、宽、颜色、种子千粒质量、育苗发芽势、发芽率、幼苗苗高等指标的研究结果表明：不同地理种源的钝叶黄檀各项指标都有差异，同一地理种源的不同家系各项指标上也有明显的变异。不同地理种源的种子千粒质量、种荚内种子数量、种荚的宽度与种源地温度关系密切，与其它地理因素相关性不大。