基于Massive MIMO的NB-IoT数据上行传输可行性分析 - 张昌伟 祁家榕 郭永安 (电子技术应用, 2017)
验证了使用Massive MIMO技术传输NB-IoT信息的可行性。首先,对NB-IoT的现状、与LTE的不同之处以及在目前的发展过程中遇到的问题进行了总结;其次,对于Massive MIMO技术的信号传输流程、系统结构进行了解释;最后,通过仿真的方式证明了可以将Massive MIMO的技术用于NB-IoT,从而可以达到延长电池寿命、增强覆盖范围、增加支持的节点等目标。