基于OGC规范的多星多传感器卫星地面系统设计与实现 - 杨中 李国庆 解吉波 于文洋 邓红帅 雷星松 (计算机应用研究, 2014)
为解决传统卫星地面系统各业务功能单一、异构组织协作方面的不足, 提出了新型卫星地面系统的设计架构。以OGC（Open Geospatial Consortium）组织制定的空间信息服务标准为核心, 分别研究了卫星地面系统各业务系统的服务化, 给出了完整的新型卫星地面系统框架体系, 并进行了原型系统的开发和相关的应用实验。结果表明, 新型的卫星地面系统有助于实现多星多传感器的动态添加和跨组织协调合作。