有机化学与生物化学课程整合及其形成性评价 - 王含彦 郭冬梅 易芳 (现代医药卫生, 2016)
为培养临床医学创新人才,大胆探索课程整合改革和评价方式改革,该校将有机化学与生物化学2门课程整合和优化,以形成性评价检验课程整合后的教学效果。课程体系分模块化教学和检验,并引入课堂讨论、考勤、分段测验等方式多方面评价学习态度、知识体系、综合素质。连续2年的实践结果表明课程整合和形成性评价有利于提高学生学习自主性,提高教学质量。