基于SWOT分析的中国农业物联网运营商发展战略选择 - 马晨 李瑾 (广东农业科学, 2016)
农业物联网能够利用互联网等通信技术,将传感器、控制器、移动终端等通过新的方式联在一起,实现农业信息化的远程管理控制和智能管理,是农业智能化发展的重要体现。运营商位于农业物联网产业链的中游,在产业链中牵头两边,承接了上游的初始传感设备商和下游的客户服务端,战略地位十分重要。从运营商入手,用SWOT矩阵对运营商在农业物联网产业链中的发展定位、发展现状、面对的机遇与挑战进行深入分析,据此提出了运营商在未来农业物联网发展中的战略选择,丰富了现有文献。