外国留学生神经内科学的教学体会 - 王展 陈胜云 王舂雪 张在强 张宁 (中国卒中杂志, 2014)
目的探讨留学生教学中存在的问题。方法收集2011-2012年带教的来自东南亚及阿拉伯地区的50名留学生的神经内科见习课讲解及见习带教情况的数据,对发现的问题进行总结。结果教学过程中发现的问题有语言障碍和文化差异,教材问题及神经内科学的特殊性。结论根据留学生教学中存在的问题,针对性地提出改善教学质量、提高教学效果的方法。