稻纵卷叶螟田间药效试验初报 - 孔祥义 李世龙 严海 李肇彬 肖春雷 许彦 李劲松 (Guangxi nong ye ke xue, 2009)
为筛选防治稻纵卷叶螟的混用和复配药剂,在三亚市进行了不同药剂对稻纵卷叶螟的田间药效试验。结果表明,每公顷使用10%氟铃·毒死蜱（酷锐）1500mL＋50%丙溴磷600mL的速效性最好,药后1d防效达到97.74%,其持效期也较好,药后7d防效达100.00%;试验中使用的其他单剂或复配药剂对稻纵卷叶螟的防治效果也比较理想,可用于对稻纵卷叶螟的轮换防治。