NP与GP方案治疗晚期NSCLC的临床研究 - 丁忠海 许林 史美祺 (Zhongguo fei ai za zhi, 2008)
目前肺癌是恶性肿瘤中居首位的死亡原因，其中非小细胞肺癌（NSCLC）占肺癌发病率的80％以上，而其中约2／3为失去手术机会的晚期NSCLC。对于晚期NSCLC的治疗手段主要是以化疗为主的综合治疗。近几年以紫杉醇（TAX）、多西紫杉醇、吉西他滨（GEM）、去甲长春花碱（NVB）、伊立替康（CPT-11）等新药的不断出现，非小细胞肺癌的疗效得到了较大的进展，且可改善患者的生活质量。为了验证GEM和NVBX者在晚期NSCLC治疗中的作用，从2003年6月至2006年10月，我们采用随机对照研究，