我国家庭农场研究进展 - 麻小燕 李小红 孔令孜 覃泽林 (南方农业学报, 2014)
F324.1; 家庭农场作为现代农业经营的重要主体,必将在我国农业农村发展中发挥越来越重要的作用.文章对家庭农场的内涵及特征、发展家庭农场的意义、发展家庭农场的条件、我国各地家庭农场发展现状与对策等进行综述,提出各地应根据自身的发展实际,因地因时地引导家庭农场稳步、健康发展,要重视家庭农场内涵式发展,并不断完善相关扶持政策及社会化服务体系,持续提高家庭农场的经营效益及市场主体地位,构建我国新型农业经营体系.