一种适用于降压DC-DC的改进型电流检测电路 - 池上升 胡炜 樊明辉 吴嘉士 (电子技术应用, 2014)
基于电流模式控制能够较好地改善DC-DC的性能，设计一种适用于降压DC-DC的改进型电流检测电路，所提出的电流检测电路提高了电流感应的速度和精度。通过对电路的理论分析与设计，采用SMIC0．18μmCMOS工艺模型，利用Cadence工具对电路进行仿真验证，所提出的电流检测电路在负载电流为50mA~500mA时都能够达到96％的效率以及小于40ns的建立时间。在开关频率为2MHz时，输入电压范围为2．5V-4．2V，所需电感值为4．7μH，电容值为10μF，输出电压纹波小于18mV。