面向密码逻辑阵列的可编程控制网络设计与实现 - 刘露 徐金甫 李伟 杨宇航 (电子技术应用, 2017)
为解决粗粒度密码逻辑阵列控制开销大、控制效率低的问题，在研究主流阵列处理架构下三层控制模型的基础上，提出了一种阵列的四层控制模型，并设计了对应的可编程控制网络。在规模为4x4的可编程控制网络上实现了对AES、A5—1等对称算法的控制流映射。在65nm CMOS工艺下，DC综合结果显示总面积为13712μm^2，折合等效与非门数0．95万，占阵列面积0．37％。映射AES和A5—1控制流最高频率分别为1389MHz和1190MHz，达到面积小、速度快的应用需求。将四层控制模型与三层控制模型进行六个不同性能对比，前者整体性能远超后者，且能满足任意网络互连结构阵列的高效控制需求。