脉冲噪声环境下基于相关熵的AR模型α谱估计方法 - 李静威 全厚德 崔佩璋 (电子技术应用, 2014)
在高脉冲水平条件下,基于分数低阶统计量的α谱估计方法对脉冲噪声变得敏感,并且分数阶参数值的选取影响估计精度,其性能会出现不同程度的下降.根据信号的相关熵函数对非高斯噪声不敏感的特点,提出了一种基于相关熵的模型α谱估计方法.仿真结果显示,在相同混合信噪比条件下,所提方法具有无需预设分数阶参数值和顽健性强的特点,特别在高脉冲水平噪声下相比其他方法频率分辨能力更具优势.