一种容错的传感器网络数据融合隐私保护算法 - 王涛春 罗永龙 左开中 (计算机应用研究, 2014)
由于网络通信具有易错的特点，提出一种具有容错性的隐私保护数据聚集算法。通过椭圆曲线加密方案对节点数据进行加密，保证数据的隐私性，采用加同态加密技术，实现了端到端的聚集加密，节省能耗和带宽。同时，构造轨道图拓扑结构，使得每个节点有多个父节点，当节点与主父节点发生链路失效时，其他父节点能够修复聚集值。仿真实验结果显示，提出的方案在适当增加通信量的情况下，具有较高的数据安全性、很好的容错性和高精度的聚集值。