论当代农科大学生辅导员工作——基于仲恺农业工程学院的实证分析 - 黄礼彬 (Guangdong nong ye ke xue, 2009)
在调查研究的基础上，概括了农科大学生专业思想不牢固，经济困难学生比例较高，就业相对困难，社交基础相对较差，课外特长相对较少等非积极性特点；分析这些特点的成因及其对辅导员工作的影响；并立足于辅导员工作角色，就如何做好农科大学生的专业思想教育、助困工作、就业指导和日常教育平台建设等提出相应建议。