基于DM642的铁路路障视频报警系统设计 - 冒波波 彭飞 陈维荣 王旭峰 陈珂宁 (Diànzǐ jìshù yīngyòng, 2010)
基于TMS320DM642DSP、视频处理技术和无线传输技术设计并实现了一种嵌入式铁路路障视频报警系统。给出了系统的总体结构和各个组成模块，分析了图像采集、图像处理和无线报警部分的具体功能。采用基于Canny边缘检测技术和聚合接续法的铁路框架提取方法，实现了铁轨曲线区段的提取。