一种LTE自适应参数MMSE信道估计算法 - 常志伟 卜智勇 景振海 (电子技术应用, 2015)
在工程中，为了达到高速率的数据传输和良好的外场接收性能，LTE系统通常采用最小均方误差（MMSE）信道估计方法。针对传统的MMSE算法对多径时变信道的适应能力较差，提出了一种自适应参数MMSE信道估计系数调整算法。通过对信道均方根时延扩展（RMS Delay Spread）和对信噪比的估计，自适应地调整信道估计参数并生成准最佳的MMSE信道估计系数进行滤波。仿真结果表明，此算法比固定系数的MMSE信道估计算法有更好的信道估计性能。