异步条件下物理层网络编码的性能分析 - 杨志民 胡永江 王长龙 (电子技术应用, 2015)
针对物理层网络编码的性能受各种异步条件影响的问题,理论推导了误码率与载波相位偏移、载波频率偏移和符号偏移之间的数学模型,分析了各种因素对误码率的影响规律.结果表明：在载波相位偏移达到π/2时,系统的误码率趋于一个常数;在载波频率偏移的条件下,误码率受频率偏移和帧长共同影响;在符号偏移的条件下,误码率相对于同步条件下最大损失6 dB.