台湾金煌芒的引种表现及栽培技术 - 杜小珍 陈宏达 李霞 李翠玲 温清英 张雄基 (Guangdong nong ye ke xue, 2010)
台湾金煌芒是梅州市农业科学研究所2001年从华南农业大学引进的芒果新品种．该品种适应性强、速生易长、结果早，而且果实品质表现出果大、口感清甜、汁多、肉嫩等特点，是芒果中较佳的优良新品种。通过多年的试验研究：初步总结出一套包括建园种植、肥水管理、病虫害防治和果实采收等的优质栽培技术。