可重构安全承载网络构建与重构算法研究 - 邢池强 胡宇翔 兰巨龙 王文钊 (计算机应用研究, 2014)
现有互联网安全体系结构僵化且效率低下。基于“以可变的有限节点资源支持多样安全应用需求、以内置的安全结构提供多级安全保障”这一认识，避免单一追求高安全等级或高服务质量的简单模式，提供更高的灵活性和可扩展性，提出一种基于重构的安全业务一服务一构件模型，并在此基础上给出可重构网络安全体系的初步构想和具有多级安全保障的可重构安全承载网络结构，给出了可重构安全承载网络构建及重构算法。仿真结果验证了算法的有效性和性能。