利用^60Co-γ辐射诱变育成糖能兼用型甘蔗新品种桂糖22号 - 游建华 莫磊兴 曾慧 李松 何为中 刘红坚 (Xinan nongye xuebao, 2005)
S566.1.035.1; 桂糖22号是利用80 Gy 60Co-γ射线辐照新台糖1号甘蔗茎段,经过系统选育而成.在广西区试中,蔗茎产量为106.95 t/ hm2、蔗糖产量14.21 t/ hm2,最高生物产量达188.1 t/ hm2,可发酵糖产量48.92 t/ hm2,是既可作糖蔗又可做能源蔗的甘蔗新品种.2005年1月27日通过广西壮族自治区农作物品种审定委员会审定,并命名为桂糖22号.