风力发电机实验测试系统的设计与实现 - 赵巧红 曾照福 (Diànzǐ jìshù yīngyòng, 2010)
设计了一种可同时测试多个参数，功能综合的风力发电机测试系统。分析了两种A／D芯片与DSP的连接电路，在系统前端对待测的高电压与高电流进行信号调理，实现A／D芯片与DSP芯片之间并行的连接方式。利用DSP定时器中断来触发A／D芯片进行数据采集，同时利用CPLD控制A／D芯片同步采样。采用内部软件滤波，要求滤除干扰的奇次谐波，实验结果证明滤波效果明显。