基于Android的智能蓝牙温度计的研究与设计 - 方天恩 漆晶 马金辉 刘德庆 张朝阳 (电子技术应用, 2017)
针对人们对智能温度计需求的不断提升,结合目前最流行的Android智能终端和蓝牙低功耗通信技术,设计了利用智能移动平台和蓝牙通信实现温度数据实时传输显示的系统。该系统采用基于BLE技术的CC2541芯片,MF52A2热敏电阻经CC2541节点设备内部A/D转换器进行温度数据采集,通过CC2541芯片自带的蓝牙模块以无线的方式将采集到的数据发送到Android App端。该系统经过测试表明,运行稳定、实时性好、性价比高,满足了人们对设备温度的实时监控。