基于嵌入式Web服务器的无线空气质量监测系统 - 郑希 周金治 康春香 (电子技术应用, 2015)
提出了以多个探测节点和一个监测终端利用有线和无线相结合,构建小范围内无线采集环境信息系统,通过监测终端实现与互联网相连,达到远程监测功能.监测终端实现数据接收分析和Web服务器功能,探测节点实现对空气中一氧化碳、VOC（Volatile Organic Compounds）、烟雾、可燃气体的浓度的采集、处理、显示和无线传输.系统的测试表明,监测终端在有障碍的房间环境中,能实现20 m范围内的准确接收和处理.同时,还可以远程通过PC浏览器访问该Web服务器IP地址浏览网页,获得监测环境中的参数.