SGT1正调控橡胶树白粉菌在拟南芥上激活的抗病性 - 戎伟 梅双双 (广东农业科学, 2016)
Q945.8; 通过在拟南芥野生型Col-0和突变体sgt1b、eds1上接种橡胶树白粉菌Oidium heveae HN1106,分析了白粉菌细胞进入率、叶片发病症状、菌丝生长状态、细胞死亡和活性氧产生等表型.结果表明,与野生型Col-0相比,橡胶树白粉菌在拟南芥sgt1b上激发的早期抗病性、后期抗病性以及抗病反应部分降低,暗示着SGTI在稳定识别橡胶树白粉菌的抗性蛋白方面发挥着非常重要的作用.