带流体动力学阻尼的IBq方程的精确解 - 宋叔尼 范凯 (东北大学学报（自然科学版）, 2017)
对带流体动力学阻尼的IBq方程进行了研究, 发现虽然对Bq方程精确解的研究很多, 但对IBq 方程解的研究结果却很少.介绍了求解非线性演化方程的Tanh法与扩展Tanh函数法, 使用符号计算软件 Maple和Tanh函数法获得带流体动力学阻尼的IBq方程的大量双曲函数精确解, 主要为扭结和反扭结孤立 子解.对精确解中未知参数进行赋值, 图解表示了部分精确解, 这对于数值解的准确性和稳定性的核对是有用 的.获得的结果证实该方法用于分析求解数学物理中各种非线性偏微分方程是有效的.