口服头孢拉定对鸡大肠杆菌病的药效研究 - 杜云良 刘彦威 韩博 苏敬良 (Guangdong nong ye ke xue, 2010)
S858.315; 按80 mg/L、160 mg/L和320 mg/L的头孢拉定及1 mg/kg氧氟沙星分别给大肠杆菌病患鸡内服,头孢拉定组鸡全天自由饮水,氧氟沙星组鸡每日分2次饮水,共计3 d.结果表明,该4个组别的药物对鸡大肠杆菌病的治愈率分别为93.3%、96.7%、100%和93.3%,而感染对照组鸡的死亡率为70.0%.头孢拉定组和氧氟沙星组鸡的增重效果极显著高于感染对照组鸡(P<0.01).