新西兰大白兔组织工程骨的构建及体内异位成骨效果 - 李海旭 石继祥 石文俊 刘孚瑛 章筛林 周强 (中国临床医学, 2017)
目的：探讨新西兰大白兔组织工程骨股骨旁异位成骨（ectopic bone formation）的效果.方法：选取新西兰大白兔骨髓基质干细胞进行成骨诱导,与生物陶瓷构建组织工程骨,种植到新西兰大白兔股骨的骨膜旁,第8周获得异位成骨组织,检测分析收获的异位成骨材料结构.结果：第8周的异位成骨材料内有骨组织形成,成骨材料结构清晰,组织内部有新血管形成,荧光蛋白标记的标本有荧光蛋白表达.结论：组织工程骨在体内可顺利异位成骨.