林农合作组织与成员合作行为的演化博弈分析 - 顾艳红 张大红 (广东农业科学, 2012)
“民办、民管、民受益”是林农合作组织的组织原则，但民主管理在一些农民合作组织中却并未落到实处。从组织管理的角度，利用演化博弈论中的复制动态模型，对林农合作组织与成员的行为规律及影响他们决策的主要因素进行了分析。结果表明：林农合作组织与成员的决策受到对方行为策略、自身行为的预期收益和成本的共同影响。根据研究结果，提出促进林农合作组织民主管理的对策。