10％丙环唑超低量制剂对橡胶白粉病菌和炭疽病菌室内毒力测定 - 黄有航 邬国良 (广东农业科学, 2012)
为筛选出可同时防治橡胶白粉病和炭疽病的药剂，在实验室条件下，用盆栽接种法测定自制10％丙环唑超低量制剂对橡胶白粉病菌的毒力大小，用菌丝生长速率法测定丙环唑对橡胶炭疽菌的毒力大小。结果表明：丙环唑对白粉病菌的EC50值为8．5826mg/L，对炭疽病菌的ECm值为0．3817mg/L，丙环唑对两种病原菌都有较强的毒力，可用作兼防橡胶白粉病和炭疽病的药剂。