天然橡胶/集成橡胶并用胶的相态结构及性能 - 何子锋 吴友平 (合成橡胶工业, 2014)
研究了天然橡胶/集成橡胶（NR/SIBR）的并用比（质量比）对胶料的相态结构、力学性能、动态力学性能、耐切割性能、耐磨性能和压缩疲劳生热的影响.结果表明,NR/SIBR并用比为20/80时,并用胶的相态结构均匀;并用比为30/70和40/60时,并用胶呈现明显的相分离结构;NR/SIBR并用比为40/60时,表现出2个玻璃化转变温度.与纯SIBR相比,NR/SIBR并用胶的动态损耗峰变宽,拉伸强度和撕裂强度变化不大,但耐切割性能、耐磨性能有所降低,压缩疲劳生热有所增加.