低功耗风光互补电源控制系统 - 刘龙飞 贾科进 杜太行 钱春阳 王文贞 (电子技术应用, 2014)
以无线电监测基站为工程背景,设计了一种为其供电的风光互补电源控制系统,设计过程中着重考虑了系统的低功耗.系统通过LIN总线实现对分布式电池组、太阳能电池板和风机的控制.设计了一种无干扰的电源切换方法.基站和工作站之间需要进行远程数据传输,以太网控制器经由无线AP实现工作站与基站之间的数据传输和对基站的远程监控.