基于农用地分等成果的耕地质量监测分区研究 - 彭磊 胡月明 昊茗华 戴文举 林和明 (广东农业科学, 2013)
采用GIS的空间分析方法、聚类分析方法、专家咨询法，构建了基于农用地分等成果的耕地质量动态监测分区的指标体系，划定了化州市36个耕地质量监测分区。研究结果表明，化州市耕地质量监测分区方案符合化州市耕地质量的实际需要，将为华南地区耕地野外监测提供技术支持，为广东省及全国耕地质量动态监测工作奠定基础。