下肢无力伴浅表淋巴结肿大 - 夏新新 徐丽丽 陈科婷 孙懿 周道银 朱淮民 闵碧荷 王健民 胡晓霞 杨建民 (中华血液学杂志, 2015)
病历摘要 患者，男，45岁。因“双下肢无力伴浅表淋巴结无痛性肿大4个月余”于2014年8月31日入院。患者2014年4月下旬无明显原因出现双下肢无力，伴全身浅表淋巴结无痛性肿大，最大约1．5cm×1．5cm，质韧，局部无红肿疼痛，无皮肤破溃，自觉体温正常，无盗汗、纳差，无咳嗽、咯痰，无头痛、头晕，无恶心、呕吐等不适，未予重视。其后双下肢无力、淋巴结肿大逐渐加重，伴低热、消瘦、困倦，体温最高达38℃，3个月内体重减轻10kg。